Región de Tarapacá.
En 1924, los intelectuales peruanos fundaron la Alianza Popular Revolucionaria Americana (APRA), una tendencia marxista al movimiento, influido por la Revolución Mexicana. En los años 30, el APRA era objetivo represión sangrienta y las elecciones que había ganado fueron cancelados. En las décadas siguientes, que se intercalan los presidentes democráticos y golpes militares.
Durante los años 80, el Perú sufrió una fuerte crisis económica y social, que se caracteriza por el aumento de la deuda externa, el desorden fiscal, gran inflación y la lucha armada interna. En este contexto vienen dos grupos guerrilleros: Sendero Luminoso y el Movimiento Revolucionario Túpac Amaru (MRTA), deseosos de crear un nuevo gobierno por la guerrilla.
En 1990, la inflación en ese país llegó a 7.649%. Este es el año en que Alberto Fujimori fue elegido en Perú, luego se cierra inmediatamente el Congreso y convocó a una asamblea constituyente para redactar una nueva constitución política. Incluso con algunas mejoras sociales y económicas de Fujimori fuera del poder en 2000, sin tomar el país de la recesión.
En 2006, Alan García Pérez se convierte en el nuevo presidente del Perú (por segunda vez, la primera entre 1985 y 1990, el Perú sufrió la peor crisis de su historia). En virtud de su actual gobierno, el país está exportando mucho más, reduce la inflación, aumenta el PIB.
Cultura
Desde la
época precolombina Perú fue el centro de diversas civilizaciones del pueblo
americano pre-incas
Las
culturas precolombinas desarrollaron notablemente en las sucursales propias y
originales, aunque con interacciones recíprocas, aportando cada uno y legar a
las otras grandes logros sociales tales como atestigua la arquitectura notable,
con excelentes cerámicas, joyería fina, la escultura y la construcción
monumental.
Era
magnífico desarrollo de la región en la agricultura, muy temprano, con el uso
de las obras de riego ingeniosos, campos cultivados en terrazas y en especial
el mantenimiento y desarrollo de varias especies de plantas de alto valor
alimenticio, luego se extendió por todo el mundo (tales como tomates, patatas y
coca).
Los incas
si adonaram-este caldo cultural, no sólo mantener sino aumentar y difundir la
vasta región andina de América del Sur, convirtiéndose en grandes
constructores. El pueblo de montaña conocido de Machu Picchu y Cuzco edificios
son ejemplos de su excelencia arquitectónica.
También se
observa una importante contribución de los peruanos a la pintura colonial de
América del Sur en la famosa Escuela de Cuzco, que tenía un gran prestigio en
todos los Andes entre los siglos XVII y XIX.
Se celebran
en Perú alrededor de 3.000 fiestas populares al año. La mayoría de ellas se
organiza en torno a un santo patrón y forma parte del calendario cristiano
adoptado en la época colonial, pero con cuidado se fusionó con las creencias
mágico-religiosas de una región en particular.
Para estas fiestas
religiosas se suman a otro claramente pagano como los vinculados a los mitos
ancestrales en las comunidades nativas de la selva y las numerosas fiestas
creadas en los últimos siglos o décadas. También, en el mismo día de la
celebración, los migrantes organizados enréplicas de
montar cuatro mil clubes urbanos de las diferentes partes que tienen lugar en
los pueblos originales.
Música y
danza
Folclore
del Perú es rica y variada, con sus propios bailes y canciones: En la costa,
marineras y tonderos. En las montañas, y huaynos mulizas. En la selva, la
música y la danza que imita a la naturaleza.
1. Ceviche
El ceviche es uno de los platos más populares de Perú y también se considera parte de su cultura y que es patrimonio cultural de la nación. Hay una muy amplia variedad de recetas ceviche en cada región y la ubicación. Pero es básicamente un plato de pescado marinado en limón peruano, cebolla, ajo, sal y pimienta. La preparación es única y muchas personas lo consideran un afrodisíaco.
2. Pollo a la Parrilla
Es el plato más consumido en el Perú. La carne marinada se cocina al calor de las brasas en un horno especial de pollo que gira sobre su eje. Es barato y se puede encontrar en cualquier parte del Perú. Usted puede ver su desarrollo en el Museo Gastronomía peruana.
3. Olluquito con charqui
Este plato es uno de los más representativos, ya que cuenta con dos ingredientes que son exclusivamente peruano: Elm, una papa que crece en los Andes y carne seca, llama cecina o alpaca, que son ellos mismos los productos peruanos. Es un plato típico de la sierra peruana.
4. Picante de Cuy
Este plato se consume desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes. Además, la cobaya es un animal que contiene una gran cantidad de omega-3 de proteína y no tiene grasa. La preparación varía según la región.
5. Causa rellena de pollo o atún
Es un plato muy popular de papa amarilla, pimientos verdes y maíz peruano. La preparación ha varios variantes.Atualmente se añade la mayonesa.
6. Lomo Salteado
Un plato que proviene de la mezcla de la comida peruana y china. La técnica de cocción en la sartén y la única preparación se convierte en uno de los platos criollos más solicitados. Es típico del Perú. Se encuentra en muchos restaurantes y picanterías de Perú.
7. Pollo Ají
Oleada de ingredientes españoles y quechuas. El pollo se tritura y se mezcla con un caldo preparado con base simple, pimiento verde leche y pan y servido con papas amarillas, aceitunas y huevos. Tiene un sabor picante. Es fácil de preparar.
8. Pimienta rellena
Se estableció en Arequipa. Es un plato típico que se encuentra en cualquier restaurante de Arequipa. Se prepara con base en chile y similares añadido al relleno de carne picada y otros ingredientes se añaden. Tiene un sabor entre picante y dulce.
9. Papa a la huancaína
Un plato clásico de las vacaciones en Perú. Sin lugar a dudas, uno de los platos más ricos y fáciles de preparar. Propios de la ciudad de Huancayo, Junín, de ahí su nombre. Es papa amarilla, pimienta, leche y pan. El plato original se prepara con Fuller, pero ahora ha sido reemplazado por el mezclador.
10. Anticuchos
Es la carne (el original es de corazón de res), sobre todo con la salsa de pimienta, ensartado en un bastón açúcar.Parte la familia del palillo barbacoa acompañada de maíz, papas, pimientos. Por lo general comido en días festivos. Sin embargo, usted puede encontrarlos en una carretilla, en Lima, distrito de Barranco de los Suspiros por Park y en algunos restaurantes ..
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário